Griechische Blätterteigpiroggen

Griechische Blätterteigpiroggen ist ein Rezept für kleine Teigtaschen, die als Vorspeise genossen werden können.

Griechische Blätterteigpiroggen

Bewertung: Ø 4,0 (319 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Feta-Käse, zerbröckelt
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 TL gehackte frische Minze
0.5 TL gemahlene Muskatnuss
1 Stk geschlagenes Ei
1 TL getrockneter Oregano
6 Schb griechischer Filo-Blätterteig
60 ml griechisches extranatives Olivenöl
2 Schuss Olivenöl zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Füllung Käse, Ei, Minze, Oregano, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel mischen und zu einer Paste verrühren. Kühl stellen.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Eine Scheibe nach der anderen mit Öl bepinseln und mit einer Schere der Länge nach in 3 Streifen -für Tiropita- oder 4 Streifen -für Tiropitakia- schneiden.
  3. 1 gehäuften TL der Füllung auf eine Ecke eines Streifens platzieren und diese Ecke zur gegenüberliegenden langen Kante umschlagen. Mehrmals falten, bis man ein kleine feste Dreiecke erhält. Diese mit Öl bepinseln und auf ein Backblech setzen. So weitermachen, bis der Teig und die Füllung verbraucht sind.
  4. In einem vorgeheizten Ofen bei 180° C -Gas Stufe 4- etwa 20 Minuten backen. Alternativ kann man die Piroggen in kleinen Portionen in der Fritteuse ausbacken (1-2 Minuten pro Seite) Frittierte Tiropitakia auf Küchenpapier entfetten.

Tipps zum Rezept

Heiss oder kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

Pikante Schaumrollen

Pikante Schaumrollen

Die etwas andere Version sind pikante Schaumrollen. Hat man sie mal ausprobiert, werden sie immer wieder gern serviert. Ein Rezept für alle Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL