Gefüllte Tomaten-Basilikum-Eier
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Basilikum, frisch |
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4 | Stk | Eier |
70 | g | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
1 | TL | Harissa |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Die Eier werden in kochendem Wasser für 10 Minuten hart gekocht.
- Unterdessen die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen, abtupfen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und genauso fein hacken.
- Die Eier kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Eigelbe vorsichtig herauslösen und durch ein Sieb streichen. Das Eigelb mit Mayonnaise, Tomatenmark und Harissa gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und den Basilikum unterheben. Die fertige Mischung mit einem Teelöffel in die Eiweisshälften gleichmässig einfüllen. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Crackern.
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