Gefüllter Blätterteig mit Feta
Das tolle, einfach zubereitete Vorspeisen- und Znünirezept mit feinem Feta in knusprigem Blätterteig eingewickelt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (916 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
1 |
Stk |
Ei
|
220 |
g |
Feta-Käse
|
2 |
EL |
Petersilie
|
1 |
EL |
Sesam
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Der würzige Feta wird mithilfe einer Gabel in einer Schüssel zerdrückt. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und unter den Feta heben.
- Nun den Blätterteig in 8 Portionen schneiden und jeweils einen Klecks von der Feta-Petersilien Mischung auf die Teigstücke legen. Dann zu Dreiecken verschliessen und gut zusammendrücken.
- Anschliessend wird das Ei getrennt und die Blätterteigtaschen mit dem Eigelb gänzlich bestrichen. Mit etwas Sesam bestreuen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!
Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.
Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.
Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.
Griechische Blätterteigpiroggen ist ein Rezept für kleine Teigtaschen, die als Vorspeise genossen werden können.
Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.
User Kommentare