Gefüllter Blätterteig mit Feta

Das tolle, einfach zubereitete Vorspeisen- und Znünirezept mit feinem Feta in knusprigem Blätterteig eingewickelt.

Gefüllter Blätterteig mit Feta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.010 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
220 g Feta-Käse
2 EL Petersilie
1 EL Sesam
1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der würzige Feta wird mithilfe einer Gabel in einer Schüssel zerdrückt. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und unter den Feta heben.
  2. Nun den Blätterteig in 8 Portionen schneiden und jeweils einen Klecks von der Feta-Petersilien Mischung auf die Teigstücke legen. Dann zu Dreiecken verschliessen und gut zusammendrücken.
  3. Anschliessend wird das Ei getrennt und die Blätterteigtaschen mit dem Eigelb gänzlich bestrichen. Mit etwas Sesam bestreuen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
27,44 g
Eiweiß
8,17 g
Kohlenhydrate
35,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE