Gefüllter Blätterteig mit Schinken

Das einfache Vorspeisen- oder auch leichte Abendessenrezept, das mit saftigem Schinken und geschmolzenem Käse ein unkompliziertes Gericht ergibt.

Gefüllter Blätterteig mit Schinken

Bewertung: Ø 4,0 (5.769 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
8 Schb Emmentaler
8 Schb Schinken, gekocht
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgerollt und in 8 gleich grosse Stücke geschnitten.
  2. Nun jeweils eine Schinken- und Käsescheibe auf die Teigplatten legen und zu quadratischen Taschen zuklappen.
  3. Anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen und danach umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Blätterteigtaschen mit Schinken sind auch ideal als Partysnack und Fingerfood zu Silvester.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE