Gefüllter Blätterteig mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
8 | Schb | Emmentaler |
8 | Schb | Schinken, gekocht |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgerollt und in 8 gleich grosse Stücke geschnitten.
- Nun jeweils eine Schinken- und Käsescheibe auf die Teigplatten legen und zu quadratischen Taschen zuklappen.
- Anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen und danach umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Blätterteigtaschen mit Schinken sind auch ideal als Partysnack und Fingerfood zu Silvester.
User Kommentare