Gefüllter Blätterteig mit Schinken

Das einfache Vorspeisen- oder auch leichte Abendessenrezept, das mit saftigem Schinken und geschmolzenem Käse ein unkompliziertes Gericht ergibt.

Gefüllter Blätterteig mit Schinken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6.069 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
8 Schb Emmentaler
8 Schb Schinken, gekocht

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgerollt und in 8 gleich grosse Stücke geschnitten.
  2. Nun jeweils eine Schinken- und Käsescheibe auf die Teigplatten legen und zu quadratischen Taschen zuklappen.
  3. Anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen und danach umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Blätterteigtaschen mit Schinken sind auch ideal als Partysnack und Fingerfood zu Silvester.

Nährwert pro Portion

kcal
1.379
Fett
90,40 g
Eiweiß
69,24 g
Kohlenhydrate
71,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE