Gefüllter Blätterteig mit Schinken
Das einfache Vorspeisen- oder auch leichte Abendessenrezept, das mit saftigem Schinken und geschmolzenem Käse ein unkompliziertes Gericht ergibt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (5.769 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
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8 |
Schb |
Emmentaler
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8 |
Schb |
Schinken, gekocht
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgerollt und in 8 gleich grosse Stücke geschnitten.
- Nun jeweils eine Schinken- und Käsescheibe auf die Teigplatten legen und zu quadratischen Taschen zuklappen.
- Anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen und danach umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Blätterteigtaschen mit Schinken sind auch ideal als Partysnack und Fingerfood zu Silvester.
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