Gefüllter Blätterteigstrudel

Es gibt nichts besseres als einen feinen, gefüllte Strudel, der als einfaches Rezept problemlos nachgekocht und genossen werden kann.

Gefüllter Blätterteigstrudel

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
5 EL Emmentaler, gerieben
1 EL Italienische Kräuter
0.5 Stk Lauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sauerrahm
6 Schb Schinken
6 Schb Speck
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Schinken und Speck klein schneiden.
  2. Nun den Blätterteig ausrollen und mit dem frischen Sauerrahm bestreichen.
  3. Dann den Teig mit dem Lauch, Schinken und Speck grosszügig auf dem Teig verteilen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und mit den gemischten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschliesend den Blätterteig vorsichtig aufrollen, die Enden festdrücken und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  5. Zum Abschluss den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE