Gefüllter Blätterteigstrudel
Es gibt nichts besseres als einen feinen, gefüllte Strudel, der als einfaches Rezept problemlos nachgekocht und genossen werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (92 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
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1 |
Stk |
Ei
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5 |
EL |
Emmentaler, gerieben
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1 |
EL |
Italienische Kräuter
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0.5 |
Stk |
Lauch
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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4 |
EL |
Sauerrahm
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6 |
Schb |
Schinken
|
6 |
Schb |
Speck
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Schinken und Speck klein schneiden.
- Nun den Blätterteig ausrollen und mit dem frischen Sauerrahm bestreichen.
- Dann den Teig mit dem Lauch, Schinken und Speck grosszügig auf dem Teig verteilen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und mit den gemischten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliesend den Blätterteig vorsichtig aufrollen, die Enden festdrücken und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Zum Abschluss den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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