Gefüllter Blätterteigstrudel

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Italienische Kräuter |
6 | Schb | Schinken |
6 | Schb | Speck |
5 | EL | Emmentaler, gerieben |
0.5 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Ei |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Schinken und Speck klein schneiden.
- Nun den Blätterteig ausrollen und mit dem frischen Sauerrahm bestreichen.
- Dann den Teig mit dem Lauch, Schinken und Speck grosszügig auf dem Teig verteilen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und mit den gemischten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliesend den Blätterteig vorsichtig aufrollen, die Enden festdrücken und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Zum Abschluss den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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