Gefüllter Blätterteigstrudel

Es gibt nichts besseres als einen feinen, gefüllte Strudel, der als einfaches Rezept problemlos nachgekocht und genossen werden kann.

Gefüllter Blätterteigstrudel

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Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
5 EL Emmentaler, gerieben
1 EL Italienische Kräuter
0.5 Stk Lauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sauerrahm
6 Schb Schinken
6 Schb Speck
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Schinken und Speck klein schneiden.
  2. Nun den Blätterteig ausrollen und mit dem frischen Sauerrahm bestreichen.
  3. Dann den Teig mit dem Lauch, Schinken und Speck grosszügig auf dem Teig verteilen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und mit den gemischten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschliesend den Blätterteig vorsichtig aufrollen, die Enden festdrücken und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  5. Zum Abschluss den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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