Gemüsebrei mit Tomaten

Mit 9 Monaten können die lieben Kleinen schon den Gemüsebrei mit Tomaten vom Löffel essen. Ein Rezept, das Abwechslung bringt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tomaten
60 g Schwarzwurzeln
40 g Pastinaken
50 g Kartoffeln
10 ml Maiskeimöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Minuten weich kochen oder über Dampf garen.
  2. In der Zwischenzeit Schwarzwurzel, Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden.
  3. Tomaten oben einritzen, heiß überbrühen und die Haus abziehen. In grobe Stücke schneiden
  4. Das gesamte Gemüse und die gepellten Kartoffeln zusammen in einen Topf geben und ein paar Minuten leise köcheln lassen. Öl beigeben und pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
4,91 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
6,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli-Getreide-Brei

BROCCOLI-GETREIDE-BREI

Mit Gemüse und Haferflocken zubereitet schmeckt der Broccoli-Getreide-Brei den Kleinen und ist auch noch gesund. Ein Rezept für Babys ab 7 Monate.

Kürbisbrei mit Reis

KÜRBISBREI MIT REIS

Ein Kürbisbrei mit Reis ist eine perfekte und schnelle Mahlzeit für ihr Kind.

Zucchettipüree

ZUCCHETTIPÜREE

Dieses Rezept für Zucchettipüree bietet eine schöne Abwechslung zu der herkömmlichen Variante, da es mit Kerbel aufgepeppt wird.

Maisbrei mit Rüebli

MAISBREI MIT RÜEBLI

Ein Maisbrei mit Rüebli ist bekömmlich, vitaminreich und schmackhaft.

Apfel-Holunder-Mus

APFEL-HOLUNDER-MUS

Ein Apfel-Holunder-Mus ist eine kalorienarme, vitaminreiche und erfrischende Nachspeise. Kinder lieben das Rezept.

Babybrei mit Fenchel

BABYBREI MIT FENCHEL

Ab dem 5. Monat ist der Babybrei mit Fenchel für Ihren Wonneproppen geeignet. Ein super Rezept mit Kartoffeln und Haferflocken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE