Griess mit Kürbis
Bewertung: Ø 3,8 (163 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Hartweizengriess |
---|---|---|
1 | Stk | Kürbis (ca. 450 Gramm schwer) |
200 | g | Magerquark |
1 | Stk | Orange |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimt |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, schneiden, entkernen und für ca. 15 Minuten in Wasser weich kochen.
- Anschliessend den Kürbis pürieren. Den Griess und den Quark zum Kürbis geben und alles kurz aufkochen lassen.
- Den Zimt mit dem Zucker mischen. Die Schale von der Orange reiben und den Saft davon auspressen.
- Die Orangenschale und den Saft mit der Zimtmischung verrühren. Die Mischung zum Kürbis geben und alles kurz aufquellen lassen.
- Kurz auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare