Griess mit Kürbis

Das Rezept für Griess mit Kürbis ist einfach, schnell und vitaminreich.

Griess mit Kürbis Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis (ca. 450 Gramm schwer)
100 ml Wasser
6 EL Hartweizengriess
1 Stk Orange
1 TL Zimt
70 g Zucker
200 g Magerquark

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, schneiden, entkernen und für ca. 15 Minuten in Wasser weich kochen.
  2. Anschliessend den Kürbis pürieren. Den Griess und den Quark zum Kürbis geben und alles kurz aufkochen lassen.
  3. Den Zimt mit dem Zucker mischen. Die Schale von der Orange reiben und den Saft davon auspressen.
  4. Die Orangenschale und den Saft mit der Zimtmischung verrühren. Die Mischung zum Kürbis geben und alles kurz aufquellen lassen.
  5. Kurz auskühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
1,11 g
Eiweiß
13,00 g
Kohlenhydrate
44,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli-Getreide-Brei

BROCCOLI-GETREIDE-BREI

Mit Gemüse und Haferflocken zubereitet schmeckt der Broccoli-Getreide-Brei den Kleinen und ist auch noch gesund. Ein Rezept für Babys ab 7 Monate.

Kürbisbrei mit Reis

KÜRBISBREI MIT REIS

Ein Kürbisbrei mit Reis ist eine perfekte und schnelle Mahlzeit für ihr Kind.

Zucchettipüree

ZUCCHETTIPÜREE

Dieses Rezept für Zucchettipüree bietet eine schöne Abwechslung zu der herkömmlichen Variante, da es mit Kerbel aufgepeppt wird.

Maisbrei mit Rüebli

MAISBREI MIT RÜEBLI

Ein Maisbrei mit Rüebli ist bekömmlich, vitaminreich und schmackhaft.

Apfel-Holunder-Mus

APFEL-HOLUNDER-MUS

Ein Apfel-Holunder-Mus ist eine kalorienarme, vitaminreiche und erfrischende Nachspeise. Kinder lieben das Rezept.

Babybrei mit Fenchel

BABYBREI MIT FENCHEL

Ab dem 5. Monat ist der Babybrei mit Fenchel für Ihren Wonneproppen geeignet. Ein super Rezept mit Kartoffeln und Haferflocken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL