Apfel-Holunder-Mus
Zutaten für 10 Portionen
| 2 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 250 | ml | Apfelsaft |
| 150 | g | Holunderbeeren |
| 400 | kg | süsse Äpfel (z.b. Golden Delicious, Braeburn, ...) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Aus den Vierteln Achtel schneiden und gleich mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
- Danach die gewaschenen Holunderbeeren, Apfelstücke und den Apfelsaft in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und bei milder Hitze gut 5 Minuten leicht köcheln - dabei ab und zu umrühren.
- Anschliessend die Früchte mit dem Pürierstab zu Mus pürieren.
- Das abgekühlte Mus mit klein, geschnittenen oder geraspelten Apfelstückchen dekorieren und servieren.
User Kommentare