Apfel-Holunder-Mus
Erstellt von likealady
Bewertung: Ø 4,0 (63 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
250 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
150 | g | Holunderbeeren |
400 | kg | süsse Äpfel (z.b. Golden Delicious, Braeburn, ...) |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Aus den Vierteln Achtel schneiden und gleich mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
- Danach die gewaschenen Holunderbeeren, Apfelstücke und den Apfelsaft in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und bei milder Hitze gut 5 Minuten leicht köcheln - dabei ab und zu umrühren.
- Anschliessend die Früchte mit dem Pürierstab zu Mus pürieren.
- Das abgekühlte Mus mit klein, geschnittenen oder geraspelten Apfelstückchen dekorieren und servieren.
User Kommentare