Gersten-Sauerkraut
Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Fett |
---|---|---|
30 | g | Graupen |
1 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Lorbeergewürz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Pfefferkörnern |
100 | g | Rollgerste |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Sauerkraut |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
250 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Ein wenig Fett in der Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin kurz andünsten.
- Die Graupen und das Sauerkraut dazugeben und mit dem Wein ablöschen. So viel Wasser dazugeben, dass das Sauerkraut bedeckt ist. Die Rollgerste hinzufügen.
- Die Gewürze untermischen und das Sauerkraut mit der Rollgerste bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca 15 Minuten kochen - immer wieder umrühren.
- Die Gerste quillt auf und gibt zugleich eine leichte Bindung ab. Wenn das Kraut und die Gerste weich sind noch einmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und den Honig untermischen.
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