Glasur für Kekse

Das einfache Glasurrezept für knusprige Kekse kann zusätzlich mit weiteren Zutaten gespickt werden, um verschiedene, feine Kekse zu kreieren.

Glasur für Kekse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (497 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Puderzucker
2 EL Wasser

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Puderzucker gründlich zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
  2. Die gebackenen Guetzli danach nach Belieben mit der Glasur verziehren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können weitere Geschmacksrichtungen in die Glasur gemischt werden wie z.B. 1 EL Kirsch oder 1 EL Kakaopulver oder 1 TL lösliches Kaffeepulver.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
37,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE