Glühweingelee

Ein winterliches Geleerezept. Passt auch perfekt als Geschenk für Ihre Liebsten zu Weihnachten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

300 ml Rotwein
450 ml Orangensaft
1 Stk Glühfix-Beutel
400 g brauner Zucker
2 Pk á 25 g Gelierfix

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Zucker und das Gelierfix vermischen.
  2. Nun Rotwein, Orangensaft und Zucker-Gelierfixmischung in einem Topf verrühren. Den Glühfix-Beutel hinzugeben, aufkochen lassen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochend.
  3. Den Glühfix-Beutel danach herausnehmen und das Gelee sofort in sterilen Gläsern füllen, fest verschliessen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.033
Fett
0,90 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
446,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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