Granatapfel-Rotkohl-Salat
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Granatapfel |
---|---|---|
2 | EL | Haselnüsse |
3 | EL | Haselnussöl |
60 | ml | Himbeeressig |
1 | EL | Johannisbeergelee |
5 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rotkohl |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Für den feinen Granatapfel-Rotkohl Salat werden zuerst die äusseren Blätter des Rotkohls entfernt. Dann den Rotkohl putzen, rüsten und in feine Streifen raspeln. Diese in eine grosse Rührschüssel geben und mit einem Teelöffel Salz bestreuen. Das Ganze kräftig mit den Händen für einige Minuten durchkneten, sodass der Rotkohl schön weich wird.
- Nun den Granatapfel halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels herauslösen. Dabei den Saft so gut es geht auffangen. Die Kerne unter das Rotkohl mischen.
- Danach für die leichte Salatsauce den Orangensaft mit dem Essig, Orangensaft, Granatapfelsaft, Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer gründlich miteinander verrühren.
- Anschliessend die Salatsauce gründlich mit dem Salat vermischen, die Schüssel zudecken und für ca. 90 Minuten gut durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten leicht anrösten. Diese danach grob hacken, über den Salat streuen und den fertigen Granatapfel-Rotkohl Salat umgehend servieren.
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