Granatapfelkonfitüre
Ein Konfitürenrezept mit Biss! Die Granatapfelkonfitüre ist nicht nur ein schmackhafter Brotaufstrich, sie passt auch perfekt als Dip zu Wildfleisch.
Foto fotoqraf.tk.mail.ru / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
750 |
g |
Gelierzucker 2:1
|
5 |
Stk |
Granatäpfel
|
2 |
TL |
Vanilleextrakt
|
1 |
TL |
Zimtpulver
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Granatäpfel jeweils auf der Arbeitsplatte rollen, bis ein leises Knacken zu hören ist. So lassen sich nun die Fruchtkerne leichter lösen.
- Die Granatäpfel halbieren, vierteln und das Fruchtfleisch in einen Topf pellen.
- Nun Zimt, das Vanillepulver und den Gelierzucker zugeben und mit einem Pürierstab die Masse zu Mus verarbeiten und ca. 3 Stunden stehen lassen.
- Danach die Masse nach Packungsanleitung des Gelierzuckers zum Kochen bringen, entsprechende Rührzeiten einhalten.
- Danach die Masse in sterile Gläser abfüllen, luftdicht verschliessen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.
- Abkühlen lassen und kühl und trocken lagern.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 8 Gläser á 200 ml.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.
Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Ihre Familie wird von der selbst gemachten Quittenkonfitüre begeistert sein.Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.
Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.
User Kommentare