Granatapfelkonfitüre

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Granatäpfel |
---|---|---|
1 | TL | Zimtpulver |
2 | TL | Vanilleextrakt |
750 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
215 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Granatäpfel jeweils auf der Arbeitsplatte rollen, bis ein leises Knacken zu hören ist. So lassen sich nun die Fruchtkerne leichter lösen.
- Die Granatäpfel halbieren, vierteln und das Fruchtfleisch in einen Topf pellen.
- Nun Zimt, das Vanillepulver und den Gelierzucker zugeben und mit einem Pürierstab die Masse zu Mus verarbeiten und ca. 3 Stunden stehen lassen.
- Danach die Masse nach Packungsanleitung des Gelierzuckers zum Kochen bringen, entsprechende Rührzeiten einhalten.
- Danach die Masse in sterile Gläser abfüllen, luftdicht verschliessen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.
- Abkühlen lassen und kühl und trocken lagern.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 8 Gläser á 200 ml.
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