Gratin mit Süsskartoffeln

Das einfach zubereitete Gratinrezept mit feinen Süsskartoffeln und einem feinen Guss wird besonders zu Fisch- oder Fleischgerichten toll schemcken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Süsskartoffeln
120 g Gouda, gerieben
250 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Süsskartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese dann gleichmässig in eine Gratinform füllen.
  2. Für den Guss den geriebenen Käse mit dem Rahm verrühren und grosszügig über die Süsskartoffeln giessen. Gut mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. Nun das Gratin im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
853
Fett
74,41 g
Eiweiß
35,43 g
Kohlenhydrate
8,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE