Hörnligratin

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnligratin

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Zutaten für 3 Portionen

120 g Käse, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Milch
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 g Sauerrahm
200 g Schinken
500 g Teigwaren (Hörnli)
Portionen
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Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen, Hörnli hinzufügen, al dente kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Schinken würfelig schneiden, in eine Schüssel geben und mit Milch und Sauerrahm verrühren. Knoblauch hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Die Hörnli mit dem Schinkengemisch vermengen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
  4. Hörnligratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu frischen Salat servieren.

Wer möchte, kann auch Gemüse nach Wahl zu dem Gratin hinzufügen.

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