Hörnligratin
Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.
Foto fanfon / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (7.541 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
120 |
g |
Käse, gerieben
|
2 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
200 |
ml |
Milch
|
1 |
Prise |
Paprikapulver
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
300 |
g |
Sauerrahm
|
200 |
g |
Schinken
|
500 |
g |
Teigwaren (Hörnli)
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen, Hörnli hinzufügen, al dente kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Schinken würfelig schneiden, in eine Schüssel geben und mit Milch und Sauerrahm verrühren. Knoblauch hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Hörnli mit dem Schinkengemisch vermengen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
- Hörnligratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu frischen Salat servieren.
Wer möchte, kann auch Gemüse nach Wahl zu dem Gratin hinzufügen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
Einfacher Gemüseauflauf wird mit TK-Gemüse ganz fix zubereitet. Ein Rezept für alle, die gerne mal auf Fleisch verzichten.
User Kommentare