Hörnligratin ohne Ei

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnligratin ohne Ei Foto fanfon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (7.905 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Hörnli
200 ml Milch
300 g Sauren Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Schinken
1 Prise Paprikapulver
120 g Käse, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen, Hörnli hinzufügen, al dente kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Schinken würfelig schneiden, in eine Schüssel geben und mit Milch und Sauerrahm verrühren. Knoblauch pressen, zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Die Hörnli mit dem Schinkengemisch vermengen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
  5. Das Hörnligratin im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Auch verschiedene Gemüsesorten - wie Peperoni, Zucchetti, Mais, Erbsen, Broccoli, uvm. - können dem Hörnligratin zugefügt werden.

Damit das Gratin nach dem Backen schön knusprig wird, mit etwas Parmesan oder Brotbrösmehli vor dem Backen bestreuen.

Für eine vegane Variante kann der Schinken weg belassen und der saure Rahm mit Soja-, Hafer- oder Kokosnussmilch ersetzt werden.

Wer eine dickere Konsistenz haben möchte, kann die Sauce mit etwas Kartoffelstärke binden.

Nährwert pro Portion

kcal
983
Fett
25,30 g
Eiweiß
51,89 g
Kohlenhydrate
138,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

Blumenkohlauflauf

BLUMENKOHLAUFLAUF

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL