Mediterraner Gemüseauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
50 | g | Basilikum, gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan |
3 | Stk | Peperoni |
125 | ml | Schlagrahm |
4 | Stk | Tomaten |
125 | ml | Tomatensaft |
500 | g | Zucchetti |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den mediterranen Gemüseauflauf zuerst Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchetti und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden.
- Tomaten mit heissem Wasser übergiessen, abschrecken, enthäuten, vierteln und die Kerne entfernen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und darin Zwiebel, Peperoni, Zucchetti und Auberginen anbraten.
- Tomaten, Knoblauch und Basilikum beigeben, verrühren und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung in eine gefettete Auflauform füllen.
- Schlagrahm und Tomatensaft verrühren, über das Gemüse giessen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Vorliebe kann anstelle von Parmesan auch Mozzarella oder Feta-Käse verwendet werden.
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