Mediterraner Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
125 | ml | Schlagrahm |
125 | ml | Tomatensaft |
50 | g | Basilikum, gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
6 | EL | Olivenöl |
500 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Aubergine |
3 | Stk | Peperoni |
3 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den mediterranen Gemüseauflauf zuerst Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchetti und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden.
- Tomaten mit heissem Wasser übergiessen, abschrecken, enthäuten, vierteln und die Kerne entfernen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und darin Zwiebel, Peperoni, Zucchetti und Auberginen anbraten.
- Tomaten, Knoblauch und Basilikum beigeben, verrühren und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung in eine gefettete Auflauform füllen.
- Schlagrahm und Tomatensaft verrühren, über das Gemüse giessen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Vorliebe kann anstelle von Parmesan auch Mozzarella oder Feta-Käse verwendet werden.
Zucchetti und Auberginen enthalten viel Wasser, was den Auflauf wässrig machen kann. Um dies zu vermeiden, die Gemüsescheiben leicht salzen, kurz über einem Sieb ziehen lassen und anschliessend trocken tupfen.
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