Teigwarengratin mit Gemüse

Das Rezept für Teigwarengratin mit Gemüse wird ohne Eier zubereitet.

Teigwarengratin mit Gemüse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (3.949 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Lauch
60 g Parmesankäse, gerieben
200 g Penne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 ml Bouillon
250 ml Weisswein
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Zucchetti
2 Stk Rüebli
50 ml Rahm

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Gemüseschäler

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Gratinform einölen oder ausbuttern.
  2. Nun den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und diese ebenfalls in kleine Würfel teilen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin für ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon, Weisswein sowie Pfeffer und Salz beifügen und alle Zutaten gut vermengen.
  5. Die Teigwaren in die vorbereitete Gratinform geben, das Gemüse darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Zum Schluss den Rahm beifügen und das Teigwarengratin mit Gemüse für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann auch gebratenes Hackfleisch untergemischt werden.

Andere Gemüsesorten, wie Kartoffeln, Sellerie oder Erbsen, können ebenfalls für das Gratin verwendet werden.

Für eine vegetarische Variante den Parmesan durch geriebenen Emmentaler oder Gouda ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
945
Fett
32,84 g
Eiweiß
39,94 g
Kohlenhydrate
114,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE