Teigwarengratin mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
60 | g | Parmesankäse, gerieben |
200 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Bouillon |
250 | ml | Weisswein |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Rüebli |
50 | ml | Rahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Gratinform einölen oder ausbuttern.
- Nun den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und diese ebenfalls in kleine Würfel teilen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin für ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon, Weisswein sowie Pfeffer und Salz beifügen und alle Zutaten gut vermengen.
- Die Teigwaren in die vorbereitete Gratinform geben, das Gemüse darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
- Zum Schluss den Rahm beifügen und das Teigwarengratin mit Gemüse für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann auch gebratenes Hackfleisch untergemischt werden.
Andere Gemüsesorten, wie Kartoffeln, Sellerie oder Erbsen, können ebenfalls für das Gratin verwendet werden.
Für eine vegetarische Variante den Parmesan durch geriebenen Emmentaler oder Gouda ersetzen.
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