Teigwarengratin mit Gemüse

Der Teigwarengratin mit Gemüse ist schnell zubereitet, duftet bereits vor dem Servieren herrlich und schmeckt einfach toll. Was für ein Rezept!

Teigwarengratin mit Gemüse

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Zutaten für 2 Portionen

300 ml Bouillon
60 g geriebener Parmesan
1 Stg Lauch
3 EL Olivenöl
200 g Penne
1 Prise Pfeffer
50 ml Rahm
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
250 ml Weisswein
2 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Gratinform einölen oder ausbuttern.
  2. Nun den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und diese anschliessend ebenfalls in kleine Würfel teilen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse für ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon, Wasser, Weisswein sowie Pfeffer und Salz beifügen und alle Zutaten gut vermengen.
  4. Die Teigwaren in die vorbereitete Gratinform geben, das Gemüse darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Nun den Rahm beifügen und den Gratin für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können auch andere Gemüsesorten verwendet oder auch Hackfleisch beigefügt werden.

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