Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Erstellt von
Blumenkohlauflauf

Bewertung: Ø 4,0 (2699 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl gross
30 g Butter
30 g Mehl
0.125 l Milch
1 Prise Muskat
2 EL Parmesan
1 Prise Peterli
1 Prise Salz und Pfeffer
0.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen und danach abgiessen, abtropfen und in eine Auflaufform geben. Dabei das Wasser auffangen und beiseite stellen.
  2. In einem Topf Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen und mit Blumenkohlwasser und Milch aufgiessen. Dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Pfeffer, Muskat und einer Prise Salz würzen und über den Blumenkohl giessen.
  3. Den Blumenkohlauflauf mit geriebenem Parmesan und gehacktem Peterli bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

Einfacher Gemüseauflauf

Einfacher Gemüseauflauf

Einfacher Gemüseauflauf wird mit TK-Gemüse ganz fix zubereitet. Ein Rezept für alle, die gerne mal auf Fleisch verzichten.

User Kommentare

Britta-Iris63
Britta-Iris63

Wie lange soll der Blumenkohl denn im Ofen bleiben? Und warum muss man soviel schreiben?
Das man 100 Zeichen voll hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL