Blumenkohlauflauf
Bewertung: Ø 4,3 (15.116 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl, gross |
---|---|---|
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
4 | zw | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.25 | l | Wasser |
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blumenkohl im kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen und danach abgiessen, abtropfen und in eine Auflaufform geben. Dabei das Wasser auffangen und beiseite stellen.
- In einem Topf Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen lassen und mit Blumenkohlwasser und Milch aufgiessen. Dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Pfeffer, Muskat und einer Prise Salz würzen und über den Blumenkohl giessen.
- Den Blumenkohlauflauf mit geriebenem Parmesan und gehacktem Peterli bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
User Kommentare
Wie lange soll der Blumenkohl denn im Ofen bleiben? Und warum muss man soviel schreiben?
Das man 100 Zeichen voll hat.
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