Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchetti |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Peterli |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Koriander |
5 | EL | Öl |
4 | Schb | Emmentaler |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Zucchetti-Auflauf Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln und 10 Minuten in einem Topf in kochendem Wasser köcheln lassen.
- Zucchetti waschen und in Scheiben. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfelig schneiden.
- In einer gefetteten Auflaufform zuerst die Kartoffelscheiben, danach die Tomatenwürfel und zuletzt die Zucchettischeiben schichten.
- Jede Schicht salzen, pfeffern und mit Koriander, Knoblauch und Peterli würzen.
- Über die letzte Schicht das Öl träufeln und die Käsescheiben darüberlegen.
- Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für ein besonderes Röstaroma: Zwiebeln und Knoblauch klein gehackt in etwas Butter oder Olivenöl anrösten, bis sie leicht karamellisieren.
Für eine krosse Kruste: Raspelt etwas Panko- oder Brotbrösmeli mit Butter und optional einem Schuss Olivenöl und streut das über den Käse. Wird richtig goldbraun und schön knusprig!
Der Kartoffel-Zucchetti-Auflauf kann als eigenständige Mahlzeit oder als Beilage zu einem Fleischgericht serviert werden.
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