Hörnliauflauf mit Hackfleisch

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (3.128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hörnli
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Chili
300 g Käse, gerieben (Gouda, Emmentaler)
1 Dose Tomaten, passiert
300 g Champignons aus der Dose, geschnitten
150 g Rüebli
130 g Speck, gehackt
500 g Hackfleisch
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hörnli in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und stehen lassen.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit erhitztem Öl krümelig anbraten - danach zur Seite stellen.
  3. Klein geschnittenen Speck ebenfalls anbraten und zur Seite stellen.
  4. Champignons ebenfalls anbraten und beiseite stellen.
  5. Danach Rüebli schälen, würfelig schneiden, anbraten und zur Seite stellen.
  6. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Tomaten in einer Schüssel mit den Gewürzen verrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  8. Hörnli nun in eine gefettete Auflaufform geben, Rüebli, Speck, Champignons und Hackfleisch darüber verteilen. Tomaten darüber leeren, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Um dem Auflauf eine cremige Textur zu verleihen, könnt ihr Frischkäse oder Rahm in die Tomatensauce einrühren.

Statt der Tomatensauce kann auch eine feine Béchamelsauce für den Hörnliauflauf genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.075
Fett
54,82 g
Eiweiß
65,44 g
Kohlenhydrate
78,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

Blumenkohlauflauf

BLUMENKOHLAUFLAUF

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE