Hörnliauflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hörnli |
---|---|---|
1 | TL | Knoblauchgranulat |
1 | TL | Chili |
300 | g | Käse, gerieben (Gouda, Emmentaler) |
1 | Dose | Tomaten, passiert |
300 | g | Champignons aus der Dose, geschnitten |
150 | g | Rüebli |
130 | g | Speck, gehackt |
500 | g | Hackfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hörnli in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und stehen lassen.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit erhitztem Öl krümelig anbraten - danach zur Seite stellen.
- Klein geschnittenen Speck ebenfalls anbraten und zur Seite stellen.
- Champignons ebenfalls anbraten und beiseite stellen.
- Danach Rüebli schälen, würfelig schneiden, anbraten und zur Seite stellen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Tomaten in einer Schüssel mit den Gewürzen verrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Hörnli nun in eine gefettete Auflaufform geben, Rüebli, Speck, Champignons und Hackfleisch darüber verteilen. Tomaten darüber leeren, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Um dem Auflauf eine cremige Textur zu verleihen, könnt ihr Frischkäse oder Rahm in die Tomatensauce einrühren.
Statt der Tomatensauce kann auch eine feine Béchamelsauce für den Hörnliauflauf genutzt werden.
User Kommentare