Einfaches Ratatouille
Bewertung: Ø 4,1 (4.151 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Aubergine |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl für die Pfanne |
3 | Stk | Peperoni (gelb, rot, grün) |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian, gehackt |
4 | Stk | Tomaten |
300 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für dieses einfache Ratatouille zuerst die Zucchetti und Auberginen in Scheiben schneiden und in einem Topf mit heissem Öl beidseitig braten.
- Unterdessen Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in Würfel hacken.
- Anschliessend die gehackte Zwiebel und den Knoblauch beigeben und kurz mitbraten.
- Jetzt die geviertelte Tomaten und geschnittenen Peperonistreifen zugeben.
- Nun den fein gehackten Thymian einstreuen, gut durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur das Gemüse weich dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und zuletzt die fein gehackten Kräuter (Peterli, Basilikum) einrühren.
Tipps zum Rezept
Wenn man für das Ratatouille kleine Cocktailtomaten verwendet, ist es nicht nötig diese klein zu schneiden.
User Kommentare