Einfaches Ratatouille
Bewertung: Ø 4,0 (3.550 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Aubergine |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl für die Pfanne |
3 | Stk | Peperoni (gelb, rot, grün) |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
4 | Stk | Tomaten |
300 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für dieses einfache Ratatouille zuerst die Zucchetti und Auberginen in Scheiben schneiden und in einem Topf mit heissem Öl beidseitig braten.
- Anschliessend die gehackte Zwiebel und den Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Jetzt die geviertelte Tomaten und geschnittenen Peperonistreifen dazugeben.
- Nun den fein gehackten Thymian einstreuen, gut durchrühren, Deckel darüber und bei niedriger Temperatur Gemüse weichdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und zuletzt die fein gehackten Kräuter (Peterli, Basilikum) einrühren.
Tipps zum Rezept
Wenn man für das Ratatouille kleine Cocktailtomaten verwendet, ist es nicht nötig die klein zu schneiden.
User Kommentare