Einfaches Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
3 | EL | Öl für die Pfanne |
1 | Stk | Zwiebeln |
300 | g | Zucchetti |
4 | Stk | Tomaten |
300 | g | Aubergine |
1 | Bund | Basilikum, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Peperoni (gelb, rot, grün) |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Ratatouille zuerst die Zucchetti und Auberginen in Scheiben schneiden und in einem Topf mit heissem Öl beidseitig braten.
- Unterdessen Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in Würfel hacken.
- Anschliessend die gehackte Zwiebel und den Knoblauch beigeben und kurz mitbraten.
- Jetzt die geviertelte Tomaten und geschnittenen Peperonistreifen zugeben.
- Nun den fein gehackten Thymian einstreuen, gut durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur das Gemüse weich dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und zuletzt die fein gehackten Kräuter (Peterli, Basilikum) einrühren.
Tipps zum Rezept
Backofen-Variante: Das geschnittene Gemüse ca. 20 Min. bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf einem Backblech im Ofen rösten, bevor du es mit Tomaten und Kräutern simmern lässt – noch intensiver im Aroma.
Passeierte Tomaten mit gehackten Dosentomaten und 1–2 TL Tomatenmark mischen – ergibt Tiefe und Fruchtigkeit.
Wenn man für das Ratatouille kleine Cocktailtomaten verwendet, ist es nicht nötig diese klein zu schneiden.
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