Einfacher und schneller Gemüseauflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
400 | g | Mischgemüse, tiefgekühlt |
250 | g | Sauren Rahm |
1 | TL | Butter |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl, glatt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Majoran |
125 | g | Mozzarella, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Dill, gehackt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Für den Gemüseauflauf das Gemüse in einem Küchensieb mit heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Rahm, Mehl und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie mit dem zerdrückten Knoblauch würzen. Gemüse und die Hälfte von dem grob geriebenen Mozzarella untermischen.
- Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer lieber frisches Gemüse, statt dem Tiefkühlgemüse verwenden möchte, der rüstet, wäscht und schneidet das gewählte Gemüse klein und röstet es für wenige Minuten in einer Pfanne mit etwas Butter an. Dafür eignen sich Erbsen, Mais, Peperoni, Broccoli, Zwiebeln, Rüebli, Zucchetti uvm.
Wer keinen sauren Rahm zu Hause hat, kann auch Frischkäse nutzen.
Der Dill kann durch Thymian oder Peterli ersetzt werden.
User Kommentare