Einfacher und schneller Gemüseauflauf
Bewertung: Ø 4,0 (16.019 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Msp | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
3 | EL | glattes Mehl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Majoran, fein geschnitten |
400 | g | Mischgemüse, tiefgekühlt |
125 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Für den Gemüseauflauf das Gemüse in einem Küchensieb mit heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Rahm, Mehl und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie mit dem zerdrückten Knoblauch würzen. Gemüse und die Hälfte von dem grob geriebenen Mozzarella untermischen.
- Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Peterli bestreuen und servieren.
User Kommentare