Teigwarenauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hörnli |
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1 | Kugel | Mozzarella, würfelig geschnitten |
160 | g | Pilze, in Scheiben geschnitten |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Guss | ||
1 | Stk | Ei |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kräuter, Italienische |
100 | ml | Milch |
1 | Bch | Schlagrahm |
Zubereitung
- Ein Teigwarenauflauf ist billig und einfach in der Zubereitung und schmeckt dennoch super lecker. Dazu die Teigwaren in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen und danach abseihen und mit kaltem Wasser durch ein Sieb abschrecken und abtropfen lassen.
- Dann den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Als Nächstes die geschälte Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die geputzten Pilze in Scheiben und die gewaschene Tomaten würfelig schneiden.
- Nun die gekochten Teigwaren in eine gefettete Auflaufform geben und die Tomaten, die Zwiebel und die Pilze darunter mischen.
- Für den Guss in einer Schale den Schlagrahm, die Milch, Ei, Knoblauch und Kräuter versprudeln und über die Teigwaren leeren.
- Abschliessend den geschnittenen Mozzarella über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Zum Teigwarenauflauf eignet sich verschiedene Salate wie zum Beispiel ein grüner Salat, weisser Bohnensalat oder auch ein einfacher Tomatensalat.
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