Gratinierter Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
|---|---|---|
| 3 | EL | Kürbiskerne |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 70 | gl | Parmesan, grob gerieben |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die beiden Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne herausschaben. Dann in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form legen.
- Nun die Scheiben mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Kürbiskernen, Salz und Pfeffer in der Form gründlich vermischen und mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen.
- Anschliessend die Kürbisscheiben im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
User Kommentare