Gratinierter Kürbis

Das perfekte Herbstrezept mit frischem Kürbis, das im Backofen mit Käse überbacken wird und eine tolle Beilage ergibt.

Gratinierter Kürbis

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kürbis, Hokkaido
3 EL Kürbiskerne
1 Prise Meersalz
3 EL Olivenöl
70 gl Parmesan, grob gerieben
1 Prise Pfeffer
5 EL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die beiden Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne herausschaben. Dann in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form legen.
  2. Nun die Scheiben mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Kürbiskernen, Salz und Pfeffer in der Form gründlich vermischen und mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen.
  3. Anschliessend die Kürbisscheiben im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

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