Gratinierter Kürbis

Das perfekte Herbstrezept mit frischem Kürbis, das im Backofen mit Käse überbacken wird und eine tolle Beilage ergibt.

Gratinierter Kürbis Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kürbis, Hokkaido
3 EL Kürbiskerne
3 EL Olivenöl
5 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
70 gl Parmesan, grob gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die beiden Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne herausschaben. Dann in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form legen.
  2. Nun die Scheiben mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Kürbiskernen, Salz und Pfeffer in der Form gründlich vermischen und mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen.
  3. Anschliessend die Kürbisscheiben im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
14,98 g
Eiweiß
19,83 g
Kohlenhydrate
41,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE