Grillierte Riesencrevetten

Würzig-pikante Crevetten vom Grill mit Minzen-Marinade.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 Bund Pfefferminze
1 Stk rote Chilischote
1 TL Zucker
12 Stk geschälte rohe Bio-Crevettenschwänze
0.75 TL Salz
1 Stk Limette

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spülen Sie die Limetten ab und pressen aus der einen den Saft aus, die andere schneiden Sie in Stücke. Hacken Sie die Minze und die Chilischote fein. Mischen Sie dann Limettensaft, Sesamöl, Minze und Chili. Halbieren Sie die Marinade und mischen unter die eine Hälfte Zucker. Diese stellen Sie als Sauce beiseite.
  2. Bestreichen Sie die Crevetten mit der restlichen Marinade und salzen sie. Grillieren Sie sie dann über mittelstarker Glut (ca. 200 Grad) beidseitig je 2 Minuten. Servieren Sie die Crevetten mit Limettenschnitzen und Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
5,06 g
Eiweiß
0,15 g
Kohlenhydrate
1,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE