Grillierte Riesencrevetten
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | geschälte rohe Bio-Crevettenschwänze |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
1 | Bund | Pfefferminze |
1 | Stk | rote Chilischote |
0.75 | TL | Salz |
2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Spülen Sie die Limetten ab und pressen aus der einen den Saft aus, die andere schneiden Sie in Stücke. Hacken Sie die Minze und die Chilischote fein. Mischen Sie dann Limettensaft, Sesamöl, Minze und Chili. Halbieren Sie die Marinade und mischen unter die eine Hälfte Zucker. Diese stellen Sie als Sauce beiseite.
- Bestreichen Sie die Crevetten mit der restlichen Marinade und salzen sie. Grillieren Sie sie dann über mittelstarker Glut (ca. 200 Grad) beidseitig je 2 Minuten. Servieren Sie die Crevetten mit Limettenschnitzen und Sauce.
User Kommentare