Cheesecake Cupcake

Zutaten für 9 Portionen
Zutaten für den Boden
125 | g | Butter |
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1 | Pk | Guetzli /Butterkekse |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Käsefüllung
450 | g | Frischkäse |
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725 | g | Sauerrahm |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Stärke |
200 | g | Zucker |
Zutaten für die Himbeerfüllung
350 | g | Himbeeren |
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2 | EL | Zucker |
Zutaten für das Frosting
40 | cl | Vollrahm |
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2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Ofen auf 175 °C vorgeheizt.
- Für den Boden werden die Guetzli zerbröselt, die Butter geschmolzen und mit dem Zucker unter die Brösel gemischt. Die Masse wird gut verrührt und dann auf den Boden der Muffinförmchen gegeben.
- Die Zutaten für die Himbeerfüllung werden gemischt und püriert. Das Püree kann durch ein Sieb gestrichen werden, wenn man die Kerne nicht mag.
- Dann wird die Käsefüllung vorbereitet. Dazu werden der Frischkäse, der Sauerrahm, die Eier, die Stärke und der Zucker vermischt und 1/3 davon auf die Bröselböden verteilt.
- Dann wird die Himbeermasse darauf gegeben und schlussendlich mit der restlichen Frischkäsemasse aufgefüllt. Nun sticht man vorsichtig mit einer Gabel in die gefüllten Cupcakes hinein und kreiert so ein Marmormuster.
- Nun werden die Cupcakes ca. 45 Minuten gebacken.
- In der Backzeit kann die Frosting hergestellt werden. Dazu wird der Rahm mit dem Zucker steif geschlagen und nach dem Auskühlen der Cupcakes darauf verteilt.
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