Grundrezept Weizentortillas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
230 | ml | Wasser, kochend |
600 | g | Weizenmehl, glatt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel das Mehl mit 1 TL Salz vermischen. Danach mittig eine Mulde formen und das kochende Wasser und das Öl eingiessen.
- Noch heiss verkneten, sodass ein gleichmässiger Teig entsteht. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig in 6 Teile teilen und jedes Stück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen.
- Ohne Zugabe von Fett jeden Tortilla in einer Bratpfanne beidseitig ausbraten, bis der Teig Blasen wirft.
User Kommentare