Grundrezept Weizentortillas

Hier ein einfaches und köstliches Grundrezept für Weizentortillas.

Grundrezept Weizentortillas Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Sonnenblumenöl
1 TL Salz
230 ml Wasser, kochend
600 g Weizenmehl, glatt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Mehl mit 1 TL Salz vermischen. Danach mittig eine Mulde formen und das kochende Wasser und das Öl eingiessen.
  2. Noch heiss verkneten, sodass ein gleichmässiger Teig entsteht. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschliessend den Teig in 6 Teile teilen und jedes Stück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen.
  4. Ohne Zugabe von Fett jeden Tortilla in einer Bratpfanne beidseitig ausbraten, bis der Teig Blasen wirft.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
1,50 g
Eiweiß
14,70 g
Kohlenhydrate
106,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Mit diesem einfach Rezept lassen sich die Wraps mit Lachs sehr gut rollen und sehen wirklich prima aus.

Gemüse Wraps

GEMÜSE WRAPS

Gemüse Wraps sind nicht nur gesund sondern schmecken wirklich toll. Dieses Rezept mit den selbst gemachten Wraps ist ein Gedicht.

Schinken-Käse Wraps

SCHINKEN-KÄSE WRAPS

Schinken-Käse Wraps sind ideal für Feste jeder Art. Hier ein schnell zubereitetes Rezept.

Wraps mit Trutenbrust

WRAPS MIT TRUTENBRUST

Wraps mit Trutenbrust schmecken wirklich lecker und kommen bei Ihren Gästen garantiert super an. Überzeugen Sie sich von diesem leichten Rezept.

Thon Wraps

THON WRAPS

Thon Wraps sind ideal für eine Party oder wenn Sie mal keine Lust haben, etwas zu kochen. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Glutenfreie Buchweizen-Wraps

GLUTENFREIE BUCHWEIZEN-WRAPS

Die mit Linsen und Gemüse gefüllten Buchweizenwraps schmecken uns hervorragend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE