Tacos al pastor
Bewertung: Ø 3,7 (740 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
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7 | Stk | Chilis, getrocknet, mild |
4 | EL | Essig |
1 | TL | getrockneter Oregano |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Stk | Limette |
8 | Stk | Maistortillas |
3 | Stk | Nelken |
125 | ml | Orangensaft |
1 | Dose | Salsa |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Schweinefilets |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne die Tomaten im Ganzen grillen, bis diese dunkel sind. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Tomaten werden danach geschält, halbiert und die Samen entfernt.
- Chilis in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 5 Min weich kochen, dass Wasser danach abgiessen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob würfeln.
- Die Tomaten, Chilis mit Zwiebel, Knoblauch, Essig, Orangensaft, Kreuzkümmel, Nelken, Oregano und 1 EL Salz gemeinsam mit einem Stabmixer pürieren.
- Nun das Fleisch mit den Püree übergiessen und mit Alufolie bedecken - das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Ananas von Schale und Strunk entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, 2 der Scheiben fein hacken und für die Verzierung beiseite sellen.
- In einer Grillpfanne die Ananasscheiben erhitzen und auf beiden Seite ca. 5 Min anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Danach das marinierte Schweinefleisch ca. 5 Min in der Pfanne anbraten, dabei einmal wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen und gegen die Faser in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Maistortillas in der Mikrowelle kurz anwärmen.
- Die gegrillte Ananas nun in mundgerechte Stücke schneiden, dass Fleisch und die Ananas mit warmen Maistortillas und Zutaten nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Als weitere Zutaten für die Füllung empfehlen wir gehackten Koriander, Limettenspalten und Salsa.
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