Schawarma
Bewertung: Ø 3,8 (215 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rindfleisch |
---|---|---|
Zutaten für den Wrap: | ||
6 | Stk | Fladenbrote, libanesisch |
200 | g | Pommes, frittiert |
4 | EL | Tahinisauce |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für die Marinade: | ||
60 | ml | Apfelessig |
1 | Stk | Chili, entkernt und gehackt |
0.5 | TL | Kardamom, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Muskat, gemahlen |
1 | TL | Nelkenpulver |
60 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
0.5 | TL | Pfeffer |
1.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Sumach |
0.5 | TL | Zimtpulver |
120 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in fingerdicke Steaks schneiden.
- In einer grossen Schüssel die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und das Fleisch einlegen. Zugedeckt mit Frischhaltefolie über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch in einer Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und im Ofen für 2 Stunden garen.
- Die Pommes in der Zwischenzeit frittieren.
- Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in feine Streifen schneiden.
- Den Zwiebeln schälen und in feine Ringe/Streifen schneiden.
- Die Fladenbrote nun mit Fleisch, Pommes, Zwiebeln und Tahini-Sauce belegen und einwickeln.
Tipps zum Rezept
Ein Rezept für eine selbstgemachte Tahini-Sauce findet ihr hier: Tahini.
Sumach ist ein beliebtes Gewürz aus der orientalischen Küche.
User Kommentare