Gruselmonsterpizza
Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | fertiger Pizzateig |
---|---|---|
100 | g | geriebener Mozzarella oder geriebener Oaxaca Käse |
2 | Stk | Mozzarella |
30 | g | Oliven, dunkel ohne Kerne |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
50 | g | Schinkenwürfel |
5 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Den Pizzateig zuerst rund ausrollen
- Den Backofen nun auf Ober- und Unterhitze 200 Grad vorheizen.
- Die Pizza auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einem Esslöffel den Pizzaboden mit Tomatenmark einstreichen - 1 cm Rand dabei belassen.
- Den Peperoni putzen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Wenn nötig, die Oliven klein schneiden.
- Nun die Pizza zuerst mit Käse bestreuen, die Peperonistreifen und den Mozzarella platzieren und die Oliven auf den Mozzarella legen. In der Mitte der Pizza die Schinkenwürfel verstreuen.
- Ab damit in den Ofen für 20 Minuten, bis die Pizza am Rand goldbraun gebacken ist.
Tipps zum Rezept
Die Pizza kann natürlich auch mit anderen Zutaten belegt werden, wie Salami, Tomaten, Kapern, Ananas, uvm.
User Kommentare