Gsteiger Späckbiri

Das Rezept für einen Gsteiger Späckbiri aus dem Schweizer Kanton Bern ist ein spezielles und sehr gesundes Gericht mit Kartoffeln, Speck und Birnen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Speck
1 kg Birnen
1 kg Kartoffeln
1 Stk Zwiebel mittelgross
1 EL Bratbutter
1 Bund Peterli

Zeit

115 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält und geschnitten. Bratbutter wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin unter Rühren angedünstet. Die Zwiebeln werden danach mit Wasser abgelöscht und Speck wird hineingegeben. Das Ganze wird ca. 1 Stunde geköchelt.
  2. Danach werden die ganzen Birnen dazugegeben. Die Kartoffeln werden gewaschen, geviertelt und nach ca. 10 Minuten dazugegeben. Die Gsteiger Späckbiri werden ca. 30 – 40 Minuten gekocht, bis die Kartoffeln und die Birnen gar sind.
  3. Danach werden die Peterli geschnitten und mit Salz und Pfeffer hinzugefügt.
  4. En gueta!

Nährwert pro Portion

kcal
1.960
Fett
173,54 g
Eiweiß
6,43 g
Kohlenhydrate
74,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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