Rindergulasch
Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Ein wenig aufwendig, aber umso besser im Geschmack.
Gulasch ist eine ungarische Spezialität, die es teilweise abgewandelt auch auf unsere Teller geschafft hat. Es handelt sich dabei um ein Schmorgericht, dessen Zubereitung oft mehrere Stunden in Anspruch nimmt. Für die Zubereitung eines Gulaschs benötigen Sie Fleisch - die Sorte spielt dabei eine eher untergeordnete Rolle. Das Fleisch für Gulasch-Rezepte wird in grosse Stücke geschnitten, was oft auch bereits vom Metzger übernommen wird. In das Gulasch gehören unbedingt Zwiebeln sowie verschiedene Gewürze. Die wohl wichtigste Zutat ist Paprikapulver. Dieses Gewürz können Sie für Gulasch-Rezepte entweder in Pulverform oder als Paste nutzen.
Um ein gutes Gulasch zu kochen braucht es ein wenig Zeit, damit durch längeres köcheln das Fleisch zart wird. Das Fleisch muss vorher angebraten werden, damit das Gulaschfleisch zart bleibt. Zum Schluss das Gulasch noch mit Mehl oder Rahm andicken und schon kann ein Gulasch serviert werden. Ein ungarisches Gulasch, welches scharf zubereitet wird, schmeckt besonders gut, wenn es heiss aus dem Gulaschtopf serviert wird.
Zu Gulasch passen jede Menge Beilagen - von Brot über Nudeln bis hin zu Kartoffeln. Wenn Sie das Fleisch kleiner schneiden und die Sauce nicht ganz so dicklich werden lassen, wird eine leckere Gulaschsuppe daraus.
Vegetarier werden ein Schwämmli-Gulasch also ein Gulasch mit Pilzen, aber auch ein Gulasch mit Gemüse wie Kürbis lieben.
Hauptspeise (54), Herbst (34), Fleisch (26), Winter (23), Rindfleisch (20), Kartoffeln (17), Omas Küche (17), Zwiebel (16), Peperoni (16), Tomaten (14), Abendessen (14), Lorbeer (13), Ungarn (12), Kochen für Gäste (12), Dünsten (11), Eintopf (11), Majoran (11), Leichte Rezepte (10), Einfach (10), Rüebli (10)
Österreich (9), Scharfe Rezepte (8), Billige & Preiswert (8), Vegetarisch (8), Braten (8), Gemüse (7), Schweinefleisch (7), Pilze (7), Dinner for Two (7), Schweiz (6), Sommer (5), Neutrale Basische Rezepte (5), Wein (5), Suppe (4), Voressen (4), Eiweiss Rezepte (4), Geheimrezepte (4), Wild (4), Chili (4), Zucchetti (3), Gurken (3), Schnelle Rezepte (3), Kalorienarm (3), Schweinsvoressen (3), Beilage (3), Eierschwämme (3), Gewürznelken (3), Trennkost (2), Low Carb (2), Fisch (2), Weihnachten (2), Singles (2), Kürbis (2), Grundrezepte (2), Niedergaren (2), Jura (2), Tofu (2), Fussballrezepte (2), Oregano (2), Frühling (2), Vegan (2), Gesund (2), Wacholder (2)
Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Ein wenig aufwendig, aber umso besser im Geschmack.
Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Paprika auf keinen Fall fehlen.
Omas Gulasch wird traditionell mit einer frischen, krossen Semmel verzehrt. Aber auch mit Kartoffeln und Rotkraut ist dieses Rezept ein Genuss.
Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.
Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem köstlichen Rezept. Ihre Lieben können bei diesem leckeren Szegediner Gulasch nicht widerstehen.
Eine Gulasch-Suppe wärmt vor allem in kalten Tagen. Das Rezept kann auch als Hauptspeise serviert werden.
Das Wildschweinragout ist ein Rezept bei dem eine Marinierzeit eingeplant werden muss. Der köstliche Geschmack ist garantiert.
Ein Eierschwammerlgulasch sollte nur aus den besten Eierschwämmli hergestellt werden. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.
Ein Kalbsgulasch benötigt ein wenig Zeit und wird traditionell mit Semmeln und Essiggurken gereicht.