Gulasch Rezepte

Gulasch ist eine ungarische Spezialität, die es teilweise abgewandelt auch auf unsere Teller geschafft hat. Es handelt sich dabei um ein Schmorgericht, dessen Zubereitung oft mehrere Stunden in Anspruch nimmt. Für die Zubereitung eines Gulaschs benötigen Sie Fleisch - die Sorte spielt dabei eine eher untergeordnete Rolle. Das Fleisch für Gulasch-Rezepte wird in grosse Stücke geschnitten, was oft auch bereits vom Metzger übernommen wird. In das Gulasch gehören unbedingt Zwiebeln sowie verschiedene Gewürze. Die wohl wichtigste Zutat ist Paprikapulver. Dieses Gewürz können Sie für Gulasch-Rezepte entweder in Pulverform oder als Paste nutzen.
Um ein gutes Gulasch zu kochen braucht es ein wenig Zeit, damit durch längeres köcheln das Fleisch zart wird. Das Fleisch muss vorher angebraten werden, damit das Gulaschfleisch zart bleibt. Zum Schluss das Gulasch noch mit Mehl oder Rahm andicken und schon kann ein Gulasch serviert werden. Ein ungarisches Gulasch, welches scharf zubereitet wird, schmeckt besonders gut, wenn es heiss aus dem Gulaschtopf serviert wird.
Zu Gulasch passen jede Menge Beilagen - von Brot über Nudeln bis hin zu Kartoffeln. Wenn Sie das Fleisch kleiner schneiden und die Sauce nicht ganz so dicklich werden lassen, wird eine leckere Gulaschsuppe daraus.
Vegetarier werden ein Schwämmli-Gulasch also ein Gulasch mit Pilzen, aber auch ein Gulasch mit Gemüse wie Kürbis lieben.
- Hauptspeise (52)
- Herbst (33)
- Fleisch (26)
- Winter (22)
- Rindfleisch (20)
- Kartoffeln (18)
- Peperoni (17)
- Omas Küche (17)
- Zwiebel (16)
- Lorbeer (14)
- Tomaten (14)
- Abendessen (13)
- Eintopf (13)
- Kochen für Gäste (12)
- Ungarn (12)
- Dünsten (11)
- Majoran (11)
- Leichte Rezepte (10)
- Einfach (10)
- Rüebli (10)
- Österreich (9)
- Vegetarisch (8)
- Billige & Preiswert (8)
- Scharfe Rezepte (8)
- Schweinefleisch (7)
- Dinner for Two (7)
- Gemüse (7)
- Braten (7)
- Pilze (7)
- Wein (6)
- Schweiz (6)
- Sommer (6)
- Zucchetti (4)
- Voressen (4)
- Suppe (4)
- Geheimrezepte (4)
- Chili (4)
- Eiweiss Rezepte (4)
- Neutrale Basische Rezepte (4)
- Wild (4)
- Schnelle Rezepte (3)
- Gurken (3)
- Gewürznelken (3)
- Kalorienarm (3)
- Eierschwämme (3)
- Schweinsvoressen (3)
- Frühling (2)
- Speck (2)
- Fussballrezepte (2)
- Grundrezepte (2)
- Fisch (2)
- Singles (2)
- Niedergaren (2)
- Gesund (2)
- Oregano (2)
- Trennkost (2)
- Wacholder (2)
- Beilage (2)
- Weihnachten (2)
- Kürbis (2)
- Jura (2)
- Tofu (2)
- Low Carb (2)