Vlaamse Stoverij
Bewertung: Ø 4,2 (96 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
330 | ml | belgisches Bier |
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3 | EL | Butter |
2 | EL | Dijon-Senf |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | kg | Pommes frites |
500 | ml | Rinderboullion |
1 | kg | Rindergulaschfleisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schb | Schwarzbrot |
2 | EL | Zucker |
1 | kg | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Nun in einem tiefen Topf Butter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Danach Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Danach das ganze mit der Rinderboullion und dem Bier ablöschen.
- Zucker einrühren, Lorbeerblatt zugeben und das Schwarzbrot mit dem Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Gulasch legen. Zugedeckt bei niedrigster Hitze für 2 Stunden schmoren lassen. Unterdessen bei Bedarf mit etwas Wasser angiessen, damit nichts anbrennt.
- 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Pommes Frites im Backofen nach Anleitung zubereiten.
- Sofort heiss servieren.
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