Vlaamse Stoverij

Vlaamse Stoverij, das belgische Biergulasch-Rezept, schmeckt der ganzen Familie. Es wird traditionell mit Pommes frites serviert.

Vlaamse Stoverij Foto Kenshin2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 kg Rindergulaschfleisch
3 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
500 ml Rinderboullion
330 ml belgisches Bier
2 EL Zucker
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Dijon-Senf
1 Schb Schwarzbrot
1 kg Pommes frites

Zeit

140 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  2. Nun in einem tiefen Topf Butter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Danach Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  3. Danach das ganze mit der Rinderboullion und dem Bier ablöschen.
  4. Zucker einrühren, Lorbeerblatt zugeben und das Schwarzbrot mit dem Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Gulasch legen. Zugedeckt bei niedrigster Hitze für 2 Stunden schmoren lassen. Unterdessen bei Bedarf mit etwas Wasser angiessen, damit nichts anbrennt.
  5. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Pommes Frites im Backofen nach Anleitung zubereiten.
  6. Sofort heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
19,12 g
Eiweiß
52,53 g
Kohlenhydrate
33,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL