Gulasch aus dem Römertopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gulaschfleisch vom Schwein |
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1 | Bch | Sauerrahm |
2 | TL | Speisestärke |
500 | ml | Fleischbouillon |
2 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
60 | g | Schweineschmalz |
3 | Stk | Peperoni, rot |
4 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln, die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und diese ebenfalls in Streifen schneiden.
- Das Schweineschmalz im Topf zum Schmelzen bringen, das Fleisch in dem Fett anbraten, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und anschliessend die Zwiebeln, Peperonistreifen und das Tomatenmark zugeben.
- Alles gut vermischen, mit der Bouillon ablöschen und den Römertopf wässern.
- Die Zutaten in den Römertopf geben und für ca. 80 Minuten bei ca. 200 Grad fertig garen lassen.
- Abschliessend den Sauerrahm mit der Speisestärke in einer Tasse kräftig vermengen und die Mischung ca. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit dem Gulasch unterrühren.
Tipps zum Rezept
Wir geniessen dazu gekochte Hörnli. Köstlich schmecken auch feine Semmelknödel dazu.
Das Schmalz kann auch durch Ghee ersetzt werden.
Profitipp: Mariniere das Fleisch über Nacht in Rotwein mit Gewürzen wie Knoblauch, Lorbeer und Paprikapulver.
Auch Rüebli und Sellerie kann dem Rezept zugefügt werden.
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