Gulasch aus dem Römertopf

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Gulasch aus dem Römertopf
115 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Fleischbouillon
500 g Gulasch vom Schwein
2 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
3 Stk rote Paprika
1 TL Salz
1 Bch Sauerrahm
60 g Schweineschmalz
2 TL Speisestärke
2 EL Tomatenmark
4 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln, die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, die Paprika waschen, halbieren, entkernen und diese ebenfalls schneiden (in Streifen).
  2. Das Schweineschmalz zum Schmelzen bringen, das Fleisch in dem Fett anbraten, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und anschließend die Zwiebeln, Paprika und das Tomatenmark hinzugeben.
  3. Alles gut vermischen, mit der Bouillon ablöschen und den Römertopf wässern.
  4. Die Zutaten in den Römertopf geben und für ca. 80 Minuten bei ca. 200 Grad fertig garen lassen.
  5. Abschließend die Sauerrahm mit der Speisestärke kräftig vermengen und die Mischung ca. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit dem Gulasch unterrühren.

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