Gulasch aus dem Römertopf

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Gulasch aus dem Römertopf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (4.312 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gulaschfleisch vom Schwein
1 Bch Sauerrahm
2 TL Speisestärke
500 ml Fleischbouillon
2 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
60 g Schweineschmalz
3 Stk Peperoni, rot
4 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Römertopf

Zeit

115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln, die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und diese ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Das Schweineschmalz im Topf zum Schmelzen bringen, das Fleisch in dem Fett anbraten, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und anschliessend die Zwiebeln, Peperonistreifen und das Tomatenmark zugeben.
  3. Alles gut vermischen, mit der Bouillon ablöschen und den Römertopf wässern.
  4. Die Zutaten in den Römertopf geben und für ca. 80 Minuten bei ca. 200 Grad fertig garen lassen.
  5. Abschliessend den Sauerrahm mit der Speisestärke in einer Tasse kräftig vermengen und die Mischung ca. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit dem Gulasch unterrühren.

Tipps zum Rezept

Wir geniessen dazu gekochte Hörnli. Köstlich schmecken auch feine Semmelknödel dazu.

Das Schmalz kann auch durch Ghee ersetzt werden.

Profitipp: Mariniere das Fleisch über Nacht in Rotwein mit Gewürzen wie Knoblauch, Lorbeer und Paprikapulver.

Auch Rüebli und Sellerie kann dem Rezept zugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
31,52 g
Eiweiß
28,75 g
Kohlenhydrate
39,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem köstlichen Rezept. Ihre Lieben können bei diesem leckeren Szegediner Gulasch nicht widerstehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL