Gulasch ohne Wein

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

Gulasch ohne Wein Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (12.734 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rindsgulasch
300 g Zwiebeln
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Speckwürfel

Zeit

175 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Rindfleisch wird zuerst in mundgerechte Würfel geschnitten. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Nun die Fleischwürfel in einem Topf mit etwas Öl von allen Seiten gut anbraten.
  3. Mit Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Danach das Tomatenmark mit den Speckwürfeln und Zwiebeln einrühren, für ca. 3 Minuten mitbraten und anschliessend mit 250 ml Wasser ablöschen.
  5. Anschliessend den Topf zudecken und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 120 Minuten simmern lassen. Ab und an umrühren.
  6. Danach die Peperoniwürfel einrühren und für weitere ca. 30 Minuten mitgaren.
  7. Das fertige Gericht zum Abschluss nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zu Kartoffelstock, Salzkartoffeln oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
29,30 g
Eiweiß
22,04 g
Kohlenhydrate
6,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem köstlichen Rezept. Ihre Lieben können bei diesem leckeren Szegediner Gulasch nicht widerstehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE