Okra Gulasch
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Okraschoten |
|---|---|---|
| 250 | g | Rinderhüftsteak |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 450 | ml | Tomaten, passiert |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | TL | Gemüseboullionpulver |
| 0.5 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 3 | Stk | Rüebli |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 0.5 | Bund | Peterli |
| 1 | Stk | Gemüsezwiebel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Rüebli ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem tiefen Topf das Fleisch scharf in Öl anbraten. Zwiebelstücke und Knoblauch kurz mit andünsten. Alles mit den pasierten Tomaten aufgiessen und Tomatenmark einrühren.
- Nun das Gemüseboullionpulver einrühren und 20 min zugedeckt schwach köcheln lassen.
- Unterdessen die Okraschoten waschen und den Stielansatz und die Spitze entfernen. Die Okraschoten nach der Kochzeit mit den Rüeblischeiben in den Topf geben und weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss noch mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen, die gehackte Peterli einrühren und für weitere 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. En Guete!
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder ein feines, knuspriges Baguette.
Nährwert pro Portion
355
8,55 g
30,74 g
33,62 g
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