Okra Gulasch
Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
2 | TL | Gemüseboullionpulver |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Okraschoten |
0.5 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
250 | g | Rinderhüftsteak |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
450 | ml | Tomaten, passiert |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Als erstes das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Rüebli ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem tiefen Topf das Fleisch scharf in Öl anbraten. Zwiebelstücke und Knoblauch kurz mit andünsten. Alles mit den pasierten Tomaten aufgiessen und Tomatenmark einrühren.
- Nun das Gemüseboullionpulver einrühren und 20 min zugedeckt schwach köcheln lassen.
- Unterdessen die Okraschoten waschen und den Stielansatz und die Spitze entfernen. Die Okraschoten nach der Kochzeit mit den Rüeblischeiben in den Topf geben und weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss noch mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen, die gehackte Peterli einrühren und für weitere 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. En Guete!
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder ein feines, knuspriges Baguette.
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