Okra Gulasch

Aus der Low Carb Küche stammt unser Rezept für ein feines Okra Gulasch. Dieses sollten Gemüsefans unbedingt versuchen.

Okra Gulasch Foto igordutina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Okraschoten
250 g Rinderhüftsteak
3 EL Tomatenmark
450 ml Tomaten, passiert
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 TL Gemüseboullionpulver
0.5 EL Olivenöl
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Rüebli
1 Prise Chilipulver
0.5 Bund Peterli
1 Stk Gemüsezwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Rüebli ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem tiefen Topf das Fleisch scharf in Öl anbraten. Zwiebelstücke und Knoblauch kurz mit andünsten. Alles mit den pasierten Tomaten aufgiessen und Tomatenmark einrühren.
  3. Nun das Gemüseboullionpulver einrühren und 20 min zugedeckt schwach köcheln lassen.
  4. Unterdessen die Okraschoten waschen und den Stielansatz und die Spitze entfernen. Die Okraschoten nach der Kochzeit mit den Rüeblischeiben in den Topf geben und weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Zum Schluss noch mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen, die gehackte Peterli einrühren und für weitere 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. En Guete!

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder ein feines, knuspriges Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
8,55 g
Eiweiß
30,74 g
Kohlenhydrate
33,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL