Riblji Paprikas
Bewertung: Ø 3,9 (165 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Ajvar |
---|---|---|
2 | zw | Dill |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
4 | EL | Pernod |
150 | g | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | TL | Saucenbinder, dunkel |
800 | g | Zanderfilet, ohne Haut |
Zubereitung
- Zuerst die roten und gelben Peperoni halbieren, entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, die Knoblauchzehe pressen.
- In einem grossen Topf Öl erhitzen, das Gemüse und den Kümmel darin andüünsten und mit Ajvar und edeslüssem Peperonipulver vermischen, leicht anrösten lassen.
- Die Gemüsebouillion eingiessen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Pernod würzen und mit dunklem Saucenbinder binden.
- Das Zanderfilet in 2,5 cm grsse Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
- Den Fisch zum Gemüse zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten mitgaren.
- Danach vom Dill die Spitzen abzupfen und auf das Gulasch streuen. Noch heiss servieren.
User Kommentare