Riblji Paprikas

Das kroatische Rezept für Peperoni-Fisch-Gulasch schmeckt Ihnen bestimmt. Probieren Sie dieses traditionelle Rezept aus.

Riblji Paprikas Foto zoryanchik / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
150 g rote Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Ajvar
2 EL Paprikapulver, edelsüss
500 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Pernod
3 TL Saucenbinder, dunkel
800 g Zanderfilet, ohne Haut
2 zw Dill

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die roten und gelben Peperoni halbieren, entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, die Knoblauchzehe pressen.
  2. In einem grossen Topf Öl erhitzen, das Gemüse und den Kümmel darin andüünsten und mit Ajvar und edeslüssem Peperonipulver vermischen, leicht anrösten lassen.
  3. Die Gemüsebouillion eingiessen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Pernod würzen und mit dunklem Saucenbinder binden.
  4. Das Zanderfilet in 2,5 cm grsse Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
  5. Den Fisch zum Gemüse zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten mitgaren.
  6. Danach vom Dill die Spitzen abzupfen und auf das Gulasch streuen. Noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
11,11 g
Eiweiß
41,23 g
Kohlenhydrate
9,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE