Omas Gulasch
Zutaten für 6 Portionen
| 750 | g | Rindfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Basilikum |
| 200 | g | Zwiebeln |
| 1 | gl | Wasser |
| 4 | EL | Tomatenpüree |
| 50 | g | Schweineschmalz |
| 500 | g | Tomaten, frisch |
| 1 | Prise | Thymian |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Peterli |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Geschälte Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit heissem Schweineschmalz anbraten.
- Fleisch beigeben, gut verrühren und Deckel darauf. Nach 10 Minuten Wasser, Tomatenpüree, die geschälten und gehackten Tomaten einrühren. Salzen, pfeffern, Paprika und Kräuter einstreuen.
- Soviel Wasser zugeben, wie man Sauce haben möchte. Gulasch abgedeckt etwa 3 Stunden köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Ideal dazu schmeckt Weissbrot, feine Weggli, Rotkraut oder Omas Semmelknödel.
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