Kalbsgulasch
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kalbfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Msp | Kümmel |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1.5 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zitroneschale (gerieben) |
400 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Kalbfleisch in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und unter Rühren goldbraun werden lassen. 1 Esslöffel Wasser dazugiessen und die Zwiebeln einige Minuten dünsten.
- Das Gulaschfleisch mit Salz, Pfeffer sowie mit Paprika würzen und alles gut mischen. Das Fleisch zu den Zwiebeln geben, gut durchrühren und zugedeckt so lange dünsten, bis etwas Fleischsaft austritt. Den Deckel abnehmen und den Fond unter Umrühren einkochen lassen.
- Das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren mitschwitzen. Dann soviel Wasser zum Gulasch giessen, dass das Fleisch nur knapp damit bedeckt ist. Den Topf zudecken und den Gulasch bei geringer Hitzezufuhr in etwa 1 1/4 Stunden garziehen lassen.
- Den Kümmel mit dem Majoran, dem Thymian, der Zitronenschale sowie dem Knoblauch mischen und alles recht fein hacken. Die Gewürzmischung 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
- Das Gulasch während des Garens öfter kontrollieren und prüfen, ob die Fleischstücke gar sind. Weiche Stücke herausnehmen, damit sie nicht verkochen.
- Das Gulasch abschmecken und heiss servieren.
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