Abwegige Lasagne

Erstellt von Lagerus

Ein tolles und einfaches Lasagnerezept. Nachkochen lohnt sich!

Abwegige Lasagne Foto GuteKueche.ch/ userfoto

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Pelati Tomaten à 280/400g
400 g Hackfleisch
2 Stk Knoblauchzehe
15 Stk Lasagneblatt
1 Prise Oregano
50 g Hartkäse würzig gerieben
2 Prise Chilipulver
2 Stk Zwiebel
30 g Butter
60 g Mehl
2 Prise Muskat gemahlen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Bouillonwürfel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein Hacken, in heissem Öl dünsten.
  2. Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis alles krümelig ist.
  3. Die Dosentomaten erwärmen, Bouillionwürfel, Prise Salz und Muskat hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten köcheln. Anschliessend alles zum Hackfleisch in die Bratpfanne geben und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
  4. Währenddessen die Lasagneblätter 4 Minuten im Salzwasser kochen (genügend grosse Pfanne verwenden, damit die Blätter nicht zusammen kleben), nachher die Blätter einzeln auf einem Küchentuch auslegen.
  5. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einsieben und kurz verrühren, dann nach und nach die Milch eingiessen und mit dem Schwingbesen einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Bechamel-Sauce dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Abschliessend in eine Auflaufform als erste Schicht Bechamel-Sauce hineinstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten sowie eine Schicht Hackfleisch-Tomatensauce darüberlegen.
  7. Weiter so einschichten bis die Form ganz befüllt ist und mit Bechamelsauce abschliessen.
  8. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  9. Die Lasagne im Backofen (oberer Drittel) bai 180° ca. 30 Minuten backen bis der Käse schän braun ist.

Tipps zum Rezept

Während der Backzeit kann ein knackiger Blattsalat zubereitet und die Küche aufgeräumt werden. :)

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
24,52 g
Eiweiß
27,91 g
Kohlenhydrate
22,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE