Ungarische Gulaschsuppe

Zutaten für 8 Portionen
800 | g | Rindfleisch (Nacken oder Bug) |
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1 | Schuss | Madeirawein |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | getrockneter Thymian |
1 | TL | Rosenpaprikapulver |
2 | EL | Paprikapulver edelsüss |
400 | g | Tomaten, geschält aus der Dose |
2 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
2 | l | Fleischbouillon, heiss |
3 | EL | Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Zwiebeln |
100 | g | Speck |
2 | EL | Weinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ungarische Gulaschsuppe das Rindfleisch in mundgerechte Stücke und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abschälen und fein hacken.
- Die Speckwürfel in einer heissen Kasserolle auslassen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
- Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und ebenfalls in der Kasserolle 5 Minuten anbraten.
- Nun den Knoblauch beifügen - nicht braun werden lassen, nur leicht andünsten - mit 1/4 Liter Bouillon angiessen. Den Bratensatz mit einem Kochlöffel vom Kasserollenboden lösen und rund 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und waschen. Dann ebenfalls klein schneiden und mit den Tomaten und Kartoffelwürfeln zum Fleisch geben.
- Anschliessend die Gewürze unterrühren und mit restlicher Bouillon auffüllen. Weitere 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Gulaschsuppe mit Zucker, Salz, Pfeffer, dem Madeirawein und dem Weinessig nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Zur Gulaschsuppe wird traditionell Baguette oder Weissbrot dazugereicht.
Als Garnitur eignet sich ein Rosmarinzweig.
Zeit ist Geschmack: Die Suppe schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.
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