Szegediner Gulasch

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem köstlichen Rezept. Ihre Lieben können bei diesem leckeren Szegediner Gulasch nicht widerstehen.

Szegediner Gulasch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (816 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweineschulter
250 g Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
130 g Speck, geräuchert
500 g Sauerkraut
1 Prise Paprikapulver
0.5 l Gemüsebouillon
150 g Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblätter

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Szegediner Gulasch das Fleisch in größere Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den würfelig geschnittenen Speck darin anbraten und herausnehmen.
  2. Fleisch im Speckfett portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Würfelig geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Danach Sauerkraut, Fleisch und Speck beigeben, mit Paprika bestäuben, gut verrühren und mit Bouillon bedecken.
  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren, ev. Bouillon nachgießen.
  4. Rahm untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Szegediner Gulasch, stammt ursprünglich aus Wien, ist ein Eintopf mit Sauerkraut, Sauerrahm und mit Schweinefleisch - nicht wie beim Ungarischen Gulasch mit Rindfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
634
Fett
45,86 g
Eiweiß
37,94 g
Kohlenhydrate
7,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS