Traditionelles Gulasch

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Traditionelles Gulasch
130 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (5.527 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  2. In einer grossen Bratpfanne Bratbutter erhitzen und darin das Fleisch portionenweise auf allen Seiten kräftig anbraten.
  3. Die Hitze reduzieren und Knoblauch und Zwiebeln mitdünsten.
  4. Tomaten, Schalottenwürfel und Peperoni zugeben und ebenfalls mit dünsten.
  5. Nun mit Bouillon ablöschen und mit Paprikapulver und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Das Gulasch nun zugedeckt ca. eine Stunde schmoren lassen.
  6. Zum Schluss das Gulasch salzen und mit Majoran und die Zitronenschale würzen. In einer grossen Schüssel anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffeln, Semmelknödeln oder Teigwaren servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch

Ein Eierschwammerlgulasch sollte nur aus den besten Eierschwämmli hergestellt werden. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Ein Kalbsgulasch benötigt ein wenig Zeit und wird traditionell mit Semmeln und Essiggurken gereicht.

Schwämmli Gulasch

Schwämmli Gulasch

Bei der Zubereitung des Schwämmli Gulasch sollte man auf die Qualität und die Sauberkeit der Pilze achten. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Eine echte Gulyásleves (Gulaschsuppe) kommt aus Ungarn und darf ruhig auch ein bisschen scharf sein. Das Rezept dazu ist sehr bekannt und beliebt

Gulasch ohne Wein

Gulasch ohne Wein

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

Biergulasch

Biergulasch

Das einfache und preiswerte Rezept beschreibt die Herstellung von Biergulasch. Es erhält durch die Zugabe von Bier ein volles und kräftiges Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL