Hähnchen mit Ananas
Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Ananas (Stücke) |
---|---|---|
1 | kg | Hähnchenbrustfilet |
50 | g | Margarine |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Reis |
1 | TL | Salz |
1 | Bch | Sauerrahm |
172 | TL | Universalwürzmittel (Fondor) |
120 | ml | Weißwein |
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, zerlegen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Ananas aus der Dose geben und den Saft auffangen.
- Eine Auflaufform mit Öl bestreichen, den Reis hineingeben, mit Salz und Fondor würzen und den Sauerrahm mit dem Ananassaft vermischen.
- Den Sauerrahm auf dem Reis verstreichen, das Fleisch darauf geben und anschließend die Ananasstücke auf dem Fleisch verteilen.
- Die Margarine auf die Ananas geben, den Wein darüber gießen und alles mit einer Alufolie bedecken.
- Die Form in den Backofen geben und bei ca. 180 Grad für ca. eine Stunde lang braten.
- Anschließend die Folie entfernen und alles nochmals für ca. 30 Minuten braten lassen (das Fleisch sollte schön braun sein).
User Kommentare