Heidelbeer-Konfitüre

Aus Heidelbeeren lässt sich eine tolle Heidelbeer-Konfitüre zubereiten. Hier das einfache Rezept dazu.

Heidelbeer-Konfitüre Foto studioM / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Heidelbeeren, frisch
250 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren putzen und waschen. Trocken tupfen.
  2. Die Beeren mit dem Gelierzucker und dem Zironensaft in einem Topf geben, durch mischen und unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Nun 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen, danach die Hitze abschalten und bei Bedarf den Schaum abschöpfen.
  4. Die Konfitüre nun in sterile Konfitürengläser abfüllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Heidelbeer-Konfitüre hält sich dunkel gelagert 12 Monate.

Das Rezept ergibt ca. 600 g Konfitüre.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
0,75 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
9,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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