Hirse-Rüebli-Laibchen
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Msp | Asafötida |
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50 | g | Feta, fein geraspelt |
2 | EL | frischer Koriander, fein gehackt |
200 | g | Hirse |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
2 | Stk | Rüebli |
0.5 | TL | Salz |
50 | g | Sonnenblumenkerne, gemahlen |
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und fein schneiden.
- Die Hirse waschen und in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Die Körner kochen, bis diese man mit den Fingern leicht zerdrücken kann. Danach kalt abspülen und sehr gut abrocknen lassen.
- Nun in einem Topf 1 TL Ghee erhitzen und die Rüebli darin auf kleiner Flamme kurz rösten. Asafötida, Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Majoran und Sonnenblumenkerne beigeben und ein paar Minuten mit anrösten.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Hirse, frischen Koriander, Salz und Feta beigeben und alles gut zu einer klebrigen Masse zerstampfen.
- Aus der Masse gleichmässige Laibchen formen und in gan wenig Ghee in einer Pfanne goldbraun beidseitig braten.
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