Hirseguetzli

Ein genussvolles, gesundes Rezept, das nicht nur zu Weihnachten serviert werden kann. Hirseguetzli begeistern Kinderherzen !

Hirseguetzli
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (507 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für die Hirseuetzli die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, dann den Zucker, das Salz und die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  2. Die Schale der Zitrone abreiben und den Zitronensaft auspressen. Saft und Schale in die Masse geben.
  3. Mehl, Backpulver, Hirseflocken und Haselnüsse mitmischen und alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zugedeckt für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig 5 cm dick auswallen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 10-15 Minuten bei 190 Grad knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Die Guetzli können mit Schokoladenglasur verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirse Salat

Hirse Salat

Gesund und leicht mit Hirse, Gemüse und Kräutern ist dieses feine Salatrezept und kann als Hauptgericht angerichtet werden.

Kürbis-Hirse-Gratin

Kürbis-Hirse-Gratin

Das herbstliche, gesunde Gratinrezept, dass sowohl als Vorspeise oder auch als vegetarische Hauptspeise serviert werden kann und köstlich schmeckt.

Gemüse-Pfanne mit Hirse

Gemüse-Pfanne mit Hirse

Das gesunde, vegetarische Rezept, das zu einem leichten Zmittag oder Abendessen passt und die ausgewogene Ernährung unterstützt.

Hirse-Rüebli-Laibchen

Hirse-Rüebli-Laibchen

Schnell und einfach gelingt Ihnen dieses Rezept, das perfekt zum Abend- oder Mittagessen passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE