Hirseguetzli

Zutaten für 6 Portionen
190 | g | Butter, weich |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
280 | g | Hirseflocken |
13 | EL | Ruchmehl |
0.5 | TL | Backpulver |
180 | g | Haselnüsse, gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hirseuetzli die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, dann den Zucker, das Salz und die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Zitronensaft auspressen. Saft und Schale in die Masse geben.
- Mehl, Backpulver, Hirseflocken und Haselnüsse mitmischen und alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zugedeckt für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig 5 cm dick auswallen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 10-15 Minuten bei 190 Grad knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Die Guetzli können mit Schokoladenglasur verfeinert werden.
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