Kürbis-Hirse-Gratin

Das herbstliche, gesunde Gratinrezept, dass sowohl als Vorspeise oder auch als vegetarische Hauptspeise serviert werden kann und köstlich schmeckt.

75 Minuten

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Zubereitung

  1. Die trockene Hirse mit dem Orangensaft und 470 ml Wasser in einem Topf langsam zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Für ca. 20 Minuten quellen lassen. Unterdessen den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen und klein würfeln. Den süssen Marzipan ebenso klein schneiden. Den Kürbis mit dem Marzipan, Hirse, gemahlene Mandeln und Zucker gründlich vermischen. Die Mischung in eine Gratinform füllen.
  2. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und im Backofen bei 200°C für ca. 25-30 Minuten backen. Anschliessend für ca. 5 Minuten abkühlen lassen und noch warm servieren.

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