Ratatouille-Hirse-Pfanne

Ein gesundes Rezept mit frischem Gemüse und Hirse, dass als Hauptspeise serviert wird und nicht nur Vegetariern schmecken wird.

Ratatouille-Hirse-Pfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Zucchetti
1 Stk Aubergine
1 Stk Zwiebel
320 ml Gemüseboullion
150 g Hirse
2 EL Olivenöl
230 g Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Thymian
1 TL Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml trockener Weisswein

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti und Aubergine waschen, rüsten und ebenso klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hirse wird in kochender Bouillon für ca. 25 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Aubergine in einer Pfanne mit Öl für ca. 10 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebel nochmals mit etwas Öl in der Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Die Zucchetti und Peperoni dazugeben und für weitere 5 Minuten mitdünsten.
  3. Die festen Tomaten waschen und klein würfeln. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch würzen und mit in die Pfanne rühren. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Wein ablöschen Das Gemüse zugedeckt für ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  4. Die Hirse abgiessen und mit dem Gemüse anrichten.

Tipps zum Rezept

Wird für Kinder gekocht kann der Wein durch Wasser oder Gemüsebouillon ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
17,85 g
Eiweiß
26,18 g
Kohlenhydrate
96,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirseauflauf mit Rosinen

HIRSEAUFLAUF MIT ROSINEN

Ein Hirseauflauf mit Rosinen ist klassisch, altbekannt und ein sehr traditionelles Rezept, das man mal probiert haben sollte.

Hirsepudding mit Vanille und Zimt

HIRSEPUDDING MIT VANILLE UND ZIMT

Hirsepudding mit Vanille und Zimt kann zum Frühstück, zum Znüni oder zum Zvieri genossen werden. Dieses Rezept bereitet Kindern vor allem Freude.

Hirseguetzli

HIRSEGUETZLI

Ein genussvolles, gesundes Rezept, das nicht nur zu Weihnachten serviert werden kann. Hirseguetzli begeistern Kinderherzen !

Bündner Hirsesuppe

BÜNDNER HIRSESUPPE

Das Rezept für eine cremige Bündner Hirsesuppe mit Noilly Prat Wein und Bündnerfleisch aus dem Kanton Graubünden macht die Suppe geschmacksvoll!

Hirsebrei mit Stevia

HIRSEBREI MIT STEVIA

Bewusst geniessen können Sie den köstlichen Hirsebrei mit Stevia. Dieses Rezept ist ideal für die gesunde Ernährung.

Hirseburger mit Tomaten-Salsa

HIRSEBURGER MIT TOMATEN-SALSA

Ein tolles, vegetarisches Rezept mit gesunder Hirse und Gemüse, dass als Burger mit einer fruchtigen Tomaten-Mais-Salsa serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL