Bündner Hirsesuppe
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Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Bratbutter |
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40 | g | Bündner Fleisch |
40 | g | Hirseflocken |
1 | l | Hühnerbouillon |
50 | ml | Noilly Prat |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
200 | ml | Rahm flüssig |
1 | Stk | Rüebli gross |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte gross |
1 | Kn | Sellerie |
Zubereitung
- Rüebli und Sellerie werden geschält und in ganz kleine Würfeli geschnitten. Danach wird die Hälfte der Butter in einer passenden Pfanne erhitzt und die beiden Zutaten darin weich gedünstet, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt und beiseite gestellt. 1
- Die Schalotte wird geschält und ebenfalls ganz klein geschnitten, danach wird die restliche Butter in einem grossen Topf erhitzt und die Schalotten darin hellgelb angedünstet. Anschliessend werden Hirseflocken, Bouillon und Noilly Prat hinzugefügt und die Suppe wird auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten geköchelt. 1
- Das Bündnerfleisch wird mit dem Rahm zur Suppe hinzugefügt und diese nochmals aufgekocht. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1
- Die Suppe wird in Tassen oder Suppenteller angerichtet und die gedünstete Rüebli -Sellerie - Mischung darüber gegeben, anschliessend sofort serviert. 1
Tipps zum Rezept
Sie können das Bünderfleisch auch durch fein gewürfeltes Ripplifleisch oder Schüfeli ersetzen und den Noilly Part (französischen Wermut) durch trockenen Sherry oder Portwein.
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