Bündner Hirsesuppe

Das Rezept für eine cremige Bündner Hirsesuppe mit Noilly Prat Wein und Bündnerfleisch aus dem Kanton Graubünden macht die Suppe geschmacksvoll!

Bündner Hirsesuppe Foto XXX / fotolia.com

Bewertung: Ø 3,8 (206 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Rüebli gross
1 Kn Sellerie
2 EL Bratbutter
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Schalotte gross
40 g Hirseflocken
1 l Hühnerbouillon
50 ml Noilly Prat
40 g Bündner Fleisch
200 ml Rahm flüssig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rüebli und Sellerie werden geschält und in ganz kleine Würfeli geschnitten. Danach wird die Hälfte der Butter in einer passenden Pfanne erhitzt und die beiden Zutaten darin weich gedünstet, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt und beiseite gestellt. 1
  2. Die Schalotte wird geschält und ebenfalls ganz klein geschnitten, danach wird die restliche Butter in einem grossen Topf erhitzt und die Schalotten darin hellgelb angedünstet. Anschliessend werden Hirseflocken, Bouillon und Noilly Prat hinzugefügt und die Suppe wird auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten geköchelt. 1
  3. Das Bündnerfleisch wird mit dem Rahm zur Suppe hinzugefügt und diese nochmals aufgekocht. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1
  4. Die Suppe wird in Tassen oder Suppenteller angerichtet und die gedünstete Rüebli -Sellerie - Mischung darüber gegeben, anschliessend sofort serviert. 1

Tipps zum Rezept

Sie können das Bünderfleisch auch durch fein gewürfeltes Ripplifleisch oder Schüfeli ersetzen und den Noilly Part (französischen Wermut) durch trockenen Sherry oder Portwein.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
9,97 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
11,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirseauflauf mit Rosinen

HIRSEAUFLAUF MIT ROSINEN

Ein Hirseauflauf mit Rosinen ist klassisch, altbekannt und ein sehr traditionelles Rezept, das man mal probiert haben sollte.

Hirsepudding mit Vanille und Zimt

HIRSEPUDDING MIT VANILLE UND ZIMT

Hirsepudding mit Vanille und Zimt kann zum Frühstück, zum Znüni oder zum Zvieri genossen werden. Dieses Rezept bereitet Kindern vor allem Freude.

Hirseguetzli

HIRSEGUETZLI

Ein genussvolles, gesundes Rezept, das nicht nur zu Weihnachten serviert werden kann. Hirseguetzli begeistern Kinderherzen !

Hirsebrei mit Stevia

HIRSEBREI MIT STEVIA

Bewusst geniessen können Sie den köstlichen Hirsebrei mit Stevia. Dieses Rezept ist ideal für die gesunde Ernährung.

Hirseburger mit Tomaten-Salsa

HIRSEBURGER MIT TOMATEN-SALSA

Ein tolles, vegetarisches Rezept mit gesunder Hirse und Gemüse, dass als Burger mit einer fruchtigen Tomaten-Mais-Salsa serviert wird.

Ratatouille-Hirse-Pfanne

RATATOUILLE-HIRSE-PFANNE

Ein gesundes Rezept mit frischem Gemüse und Hirse, dass als Hauptspeise serviert wird und nicht nur Vegetariern schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL